Язылы-каньон – начало Кепрюлю-каньона.
Большой Крымский Каньон мне уже не кажется таким уж и большим))
Гусеницы переходят дорогу.
Вернувшись в лагерь скинули в машину баулы и налегке ровно в полдень двинулись в путь.
Насколько легко было настолько весело стало сразу со старта. Ветеринары вжарили так что только их и видели. Куда было так лететь не знаю. Тем более, что это был день с самым большим набором…
Правда, серпантин с градиентом 18% и жара компенсировались видами и родниками. Через некоторое время появились облака и даже стало что-то накрапывать. На очередном подъёме Стас пробился. Хорошо, что возле остановки и мы спрятались от дождя туда. Потом я с Серёгой BSA со словами: «Вы, кабаны, и так нас догоните» уехали вперёд, благо дождь утих.
18%...
...и в другую сторону
Посмотрели на остатки города Адада. И поехали дальше. А дальше было шикарное плато с сюрным лесом для «Властелина колец» и марсианским грунтом. Рассматривая окрестности мы потихоньку заехали на высоту 1500 метров над уровнем моря.
1500
Пофоткались и покатили вниз.
Хочу отметить, что дороги в Турции асфальтовые практически везде. Если за весь маршрут мы проехали 30 километров по грунту, то это хорошо. В лесах везде лежит пусть и побитый, но асфальт. И под это дело Стас поставил себе слики… А тут появилось вот такое и вниз
Отжигавший на гладком покрытии, наш король асфальта превратился в улитку на сыпухе)). Зато мы проехали по дороге доказывающей превосходство полусликов над всеми другими жалкими сликами. И дорога ведь была прикольной. Поломанные стены оврага это нечто (хотя, опять же, фактура на фото не очень передаётся), всё сыпется. Склон можно завалить голыми руками.
И вот уже на выезде из этом красоты, юннат Жулей решил полюбоваться флорой в виде живописной колючки. И шо ви думаете? Таки пробился об неё же! Пока дядя Саша клеился, рядом была обнаружена дыра в земле, куда залез BSA. Пещера с двумя ходами, довольно большими, но, опять же, из-за того, что грунт сыпется глубоко лезть стрёмно. Внутри всё гуляет и ваще страшно.
Выехали на нормальную дорогу и понеслись в низ. Несёмся такие и тут херяц – краб на дороге. Нормальный такой живой краб. До моря около сотни километров, а река метров на двадцать ниже в каньоне с вертикальными стенами. Как оно вылезло – не понятно.
До точки встречи оставалось несколько километров и тут Серёжа, который весь день строил из себя дохляка, начал раскатывать пелетон. Как с цепи сорвался. А так как это было уже не в первый раз, то мы с Валентином решили, что на закате он превращается в неудержимое существо.
ЖПС это хорошо, но погрешность в картах и координатах иногда приводит к забавным ситуациям. Приезжаем мы на точку встречи с Серёжей и Сеней, а их нет. Хотя они уже отзвонились, что прибыли на место. А у них вся еда, потому что у нас магазины были только утром. Но кто же покупает продукты на ужин утром ?
Пока созванивались с ребятами, к нам подбежал какой-то дедушка и начал предлагать то ли местных баб, то ли свой бордель. Лепеча что-то по-турецки он показывал пальцами пересчёт денег и чмокал, как будто целовался. Мы решили не рисковать, потому что жениться на турчанке желания не было ни у кого. А разбираться с родственниками-янычарами тем более. Причём, дедушка оказался настырным и бежал за нами когда мы уже поехали к своей техничке. До ребят мы не доехали метров пятьсот, они за поворотом стояли. Так мы оказались на поляне на берегу реки с видом на заснеженные горы.
Бухла уже не было, поели и легли спать. Такой день.
День первый. Перелёт в Стамбул и поселение.
День третий. Измир-Гонка-Пляж.
День четвёртый. Эфес-Кушадасы-Дилек.
День пятый. Дилек-Милет-Дидима.
День седьмой. Испарта-Эгирдир-Ковада-Язылы.
День девятый. Кепрюлю-Каньон - Мост.